一.客戶提出需求:
客戶通過電話、電子郵件或線上訂單方式,提出網站建置方面的"基本需求"。
需求內容包括(包括文字、圖片、磁片等):
1、 公司介紹
2、 專案描述
3、 網站基本功能需求
4、 基本設計要求
5、 其它
此外,您也可以提出您喜歡的網站設計風格(如網站主色調、修飾圖片等)或參考網站。

二.網業資訊提供"解決方案和報價":
回覆客戶的諮詢需求,提出供建置方案和報價供客戶參考和選擇。

三.確定合作意願:
雙方以面談、電話或電子郵件等方式, 針對專案內容和具體需求進行協商,擬訂合約主體及細節。

四.雙方認可後,簽署"網站建置合約"。合約附件中包含"網站製作需求書"。

五.客戶支付預付款項和網站所需文字資料(電子稿)與圖片素材。

六.網業資訊按照需求書進行網站整體風格及版型設計,製作首頁樣板。

七.客戶審核並確認首頁樣板後,網業資訊製作首頁及內容頁樣板。

八.客戶審核並確認內容頁樣板後,網業資訊開始整體網站製作。

九.客戶驗收:

所有網站內容皆上傳至網業資訊測試用伺服器上,客戶上網瀏覽驗收;
驗收專案包括連結的準確性和有效性、頁面是否真實還原設計稿、瀏覽器的相容性、文字內容的正確性(以客戶提供的電子文件?依據)、功能設計的有效性等;
驗收合格,由客戶簽署"網站建置驗收確認書"。

十.客戶按照合約規定支付尾款
網業資訊在收到尾款後將所有網站內容及一份書面的《網站維護說明書》交給客戶,或應客戶委託將網站直接上傳到指定伺服器上。
至此,網站建置過程結束。

十一.後期維護:
客戶可憑《網站維護說明書》自行安排人員對建置後的網站進行日常維護與更新,
也可與網業資訊另行簽訂《網站維護協定》,由網業資訊提供網站維護與更新服務。